فتاة القمر روحانى نشيط
الجنس : عدد المساهمات : 32 نقاط : 76 تاريخ التسجيل : 08/10/2014
بطاقة الشخصية اوسمه: اختار الوسام المناسب للعضو
| موضوع: اصابع الكنافة بالجبنة الجمعة أكتوبر 10, 2014 3:44 am | |
| اصابع الكنافة بالجبنة.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير
2/1 كيلو كنافة
1 كوب جبن عكاوى
2 فص مستكة ،مطحونة
2/1 كوب سمن
1 كوب شربات
5 ملاعق فستق
طريقه التحضير
- تقطع الجبن شرائح رفيعة ،ثم تنقع فى الماء لمدة ساعتان حتى تتخلص من الملح الزائد.
2- تفرم الجبن ثم يضاف المستكة وتقلب جيدا.
3- تفرد الكنافة على شكل شريط ،ثم تضاف بعض السمن والجبن على طرف الشريط ،
ثم تلف الكنافة وتبرم على شكل اسطوانة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يدهن صاج الفرن بالزبد وتوضع الكنافة المبرومة.ثم توضع فى الفرن على درجة حرارةمتوسطة وتترك لمدة 30 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبى.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]6 - ثم ترفع عن النار ويوضع فوقها الشربات.
7- ثم تقطع وتوضع فى طبق التقديم مع التزين بالفستق المفروم.
يمكن استخدام الجبن الكيرى بدلا من جبن العكاوى
لعمل الشربات يوضع 2 كوب سكر مع 2 كوب ماء وملعقة عصير ليمون فى اناء
على النار على درجة حرارة متوسطة وتترك لمدة 15 دقيقة
حتى يغلى ويصبح سميك ملاحظة ممكن اضافة قليل من جبن الموتزاريلا يعطى قوام لذيذ ويجعل الجبن متماسك ويمكنك اختى ان تحفظى كمية من اصابع الكنافة قبل دخولها الفرنفى الديب فريزر لوقت اللزوم | |
|
ma7rez dz مشرف
الجنس : عدد المساهمات : 1200 نقاط : 1200 تاريخ التسجيل : 23/05/2016
| موضوع: رد: اصابع الكنافة بالجبنة الجمعة مايو 27, 2016 4:49 pm | |
| شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيذ ♥ جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥ ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر | |
|