رحيق آلزهرهةة روحانى نشيط
الجنس : عدد المساهمات : 49 نقاط : 147 تاريخ التسجيل : 10/06/2014
| موضوع: طريقة عمل الدجاج الصيني بصلصة الصويا الثلاثاء يونيو 17, 2014 7:13 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير
- كزبرة جافة , ملعقة صغيرة
- كاري , ملعقة صغيرة
- كمون ناعم , ملعقة صغيرة
- خل أبيض ,2 ملعقة كبيرة
- فليفة حلوة حمراء مقطع إلى مكعبات متوسطة, فليفة
- فليفلة حلوة خضراء مقطع إلى مكعبات متوسطة, فليفة
- بصل مقطع الى مكعبات متوسطة,3 رؤوس
- صلصة الصويا ,4 ملاعق كبيرة
- مكعبات مرق الدجاج ,2 مكعب
- جزر مقطع إلى مكعبات,4 قطع
- صدور دجاج مقطعة إلي مكعبات,6 قطع
- نشا ,2 ملعقة صغيرة
- زنجبيل , ملعقة صغيرة
- ثوم مهروس ,2 فص
- فلفل أسود , ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- زيت للتحمير ,
طريقة التحضير - ابدئي بتحمير الدجاج في قدر زيت على النار مضافاً له الثوم إلى أن يحمر. - اضيفي مكعبات الفلفل الرومي أي الفليفلة الحلوة الصفراء، الحمراء والخضراء. - ضعي مكعبات الجزر والبصل وقومي بتقليبهم جيداً، ثم قومي بمزج صلصة الصويا مع الخل الأبيض والنشا في وعاءٍ آخر. - اضيفي المزيج إلى الدجاج المحمر وبعدها ضعي الملح والفلفل وباقي البهارات، ثم قلبي المكونات واتركيها على نارٍ هادئةٍ حتى تتماسك الصلصة. - ارفعي القدر بعيداً عن النار ثم اسكبي الدجاج مع صلصة الصويا في صحن التقديم. | |
|
ma7rez dz مشرف
الجنس : عدد المساهمات : 1200 نقاط : 1200 تاريخ التسجيل : 23/05/2016
| موضوع: رد: طريقة عمل الدجاج الصيني بصلصة الصويا الجمعة مايو 27, 2016 4:49 pm | |
| شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيذ ♥ جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥ ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر | |
|