رحيق آلزهرهةة روحانى نشيط
الجنس : عدد المساهمات : 49 نقاط : 147 تاريخ التسجيل : 10/06/2014
| موضوع: مدفونة اللحم بالفخار الثلاثاء يونيو 17, 2014 6:59 am | |
| مدفونة اللحم بالفخار من الأكلات العربية المشهورة واللذيذة جداً والتي تقدم في المناسبات والجمعات العائلية، وقد أبهرتنا الشيف إيمان العبدلله بطريقة صنع المدفونة السهلة والسريعة، جربوها. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير
- ورق لاورا لللحم فقط,0.50 ملعقة صغيرة
- خلطة الليمون الأسود , ملعقة صغيرة
- هيل حب لللحم فقط,0.50 ملعقة صغيرة
- بصل كبير مقطع ارباع شرائح,6 حبة
- لحمة بدون عظم , كيلو غرام
- زيت لحمس البصل ,6 ملعقة كبيرة
- بطاطس صغيرة مقطع مربعات,2 حبة
- قرع صغير مقطع مربعات, حبة
- ماء مغلي , حسب الحاجة
- كركم لللحم فقط,0.50 ملعقة صغيرة
- أرز بشاور مطبوخ إو بسمتي ,4 كوب
- ملح لللحم فقط,0.50 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود حب لللحم فقط,0.50 ملعقة صغيرة
- زعفران , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير - يحمس البصل بالزيت حتى يبدأ يتغير لونه ثم يضاف له اللحم ويقلب حتى يتغير لونه. - تضاف التوابل الكركم والفلفل الأسود وحب الهيل وورق الاورا والملح وقليل من الماء إلى اللحم ويترك حتى ينضجز - تضاف البطاطس والقرع إلى خليط اللحم ويقلب حتى ينضج مع ملاحظة أنه لايحتاج إلى سائل فقط كوب واحد يكفي . - يضاف الأرز الناضج إلى اللحم وباقي الخليط بعد نضجه ويرش فوقه الليمون الأسود ولون زعفران ويغطى وتغلق النار ويترك خمس دقائق ثم يقدم. ملاحظة : عند إضافة الأرز يجب أن تكون السوائل قليلة جداً | |
|
ma7rez dz مشرف
الجنس : عدد المساهمات : 1200 نقاط : 1200 تاريخ التسجيل : 23/05/2016
| موضوع: رد: مدفونة اللحم بالفخار الجمعة مايو 27, 2016 4:48 pm | |
| شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيذ ♥ جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥ ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر | |
|