شبكه المسك العربى للطب الروحانى
طريقة عمل السمان المشوي مع الفريك والمشمش  N6NRoX.
شبكه المسك العربى للطب الروحانى
طريقة عمل السمان المشوي مع الفريك والمشمش  N6NRoX.
شبكه المسك العربى للطب الروحانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شبكه المسك العربى للطب الروحانى

فك جميع انواع السحر ورد المطلقه وجلب الحبيب الغضبان فى اسرع وقت .كنوز.خواتم روحانيه
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل السمان المشوي مع الفريك والمشمش

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رحيق آلزهرهةة
روحانى نشيط
روحانى نشيط
رحيق آلزهرهةة


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 49
نقاط : 147
تاريخ التسجيل : 10/06/2014

طريقة عمل السمان المشوي مع الفريك والمشمش  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السمان المشوي مع الفريك والمشمش    طريقة عمل السمان المشوي مع الفريك والمشمش  Emptyالأربعاء يونيو 11, 2014 5:46 pm

طريقة عمل السمان المشوي مع الفريك والمشمش, طريقةٌ لواحدةٍ من أشهى الوصفات, لأنها تجمع بين الفريك المفيد واللذيذ ولحم طائر السمان الطري.
وللمعرفة, طائر السمان هو أحد الطيور التي تحتل مرتبةً متقدمةً على الموائد في كثيرٍ من الدول.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير

  • جبنة للتزيين, حسب الرغبة
  • جين فيتا , حبة
  • زين نباتي منقوع بعصير برتقال,0.3 كوب
  • بهارات مقلوبة منقوع,2 كوب
  • بصل مفرومة ناعم, حبة
  • فلفل , حسب الرغبة
  • زيت زيتون ,3 ملعقة كبيرة
  • ملح , حسب الرغبة
  • مرق السمك أو ماء ,2 ملعقة كبيرة
  • خل تفاح ,2 ملعقة كبيرة
  • سمك فيليه (هامور) ,3 أصبع
  • مرقة دجاج ,2 كوب
  • صنوبر محمص للتزيين, حسب الرغبة

طريقة التحضير
- يُغسل السمان ويُنقع في قليلٍ من الماء وملعقة خل، ثم يُشطف ويُجفف
- يُقطع السمان إلى نصفين وبشكلٍ طوليٍ من الظهر (باستخدام المقص تُفرد أنصاف السمان بالضغط عليها باليد، حتى يُكسر العظم وتُصبح مُسطحةً)

- يُخلط المتبقي من الخل ودبس التمر وملعقة زيت زيتون جيداً, ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل

-  يُتبل السمان بالخليط، ثم يُغطى ويوضع بالثلاجة لمدة ساعةٍ على الأقل، حتى يتشبع من النكهة (ويُمكن تحضيره قبل الشواء بيومٍ)

-  تُسخن الشواية على نارٍ متوسطةٍ، أما الفرن فيسخن على حرارة 180 درجةٍ مئويةٍ

- يُرص السمان على الشواية، بحيث يكون غير متلاصقاً، ويُقلب بعد حوالي 5 دقائقٍ حتى يأخذ علامة الشواء

-  يُرفع السمان عن الشواية ويوضع في صينية فرنٍ ويُرش بباقي التتبيلة

- يوضع السمان في الفرن لمدة 10 دقائقٍ أو حتى ينضج

- يُسخن المتبقي من الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ، ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائقٍ

- يُضاف الفريك والمشمش الجاف والمرقة مع التقليب، يُتبل بالملح والفلفل

 - يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُغطى الخليط لمدة 15 دقيقةٍ، أو حتى ينضج

- يُوضع الفريك في طبق التقديم، ويُرص فوقه السمان ويُزين بشرائح البنجر (الشمندر) وقطع الجبنة والصنوبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ma7rez dz
مشرف
مشرف
ma7rez dz


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1200
نقاط : 1200
تاريخ التسجيل : 23/05/2016

طريقة عمل السمان المشوي مع الفريك والمشمش  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السمان المشوي مع الفريك والمشمش    طريقة عمل السمان المشوي مع الفريك والمشمش  Emptyالجمعة مايو 27, 2016 4:45 pm

شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيذ ♥
جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥ 
ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل السمان المشوي مع الفريك والمشمش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل اللازانيا
» طريقة عمل الباستا
» طريقة عمل باستا يم يم تري
» طريقة عمل الدجاج تكا مسالا
» طريقة عمل سلطة الحمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكه المسك العربى للطب الروحانى :: الاسره  :: المطبخ العربى اكلات شرقية وغربية-
انتقل الى: