رحيق آلزهرهةة روحانى نشيط
الجنس : عدد المساهمات : 49 نقاط : 147 تاريخ التسجيل : 10/06/2014
| موضوع: طريقة عمل باستا يم يم تري الأربعاء يونيو 11, 2014 5:55 pm | |
| الباستا هي لفظٌ إيطاليٌ مرادفٌ ل "العجينة" وهي تعبيرٌ عامٌ للمغايرات الإيطالية من المعكرونة،وهي غذاءٌ يصنع من عجينةٍ، تتكون من الطحينِ والماء أوالبيض ثم تغلى العجينة في الماء، وكلمة باستا يمكن أن تدلّ أيضاً على الأطباق المكونة من أي من منتجات باستا المكونَ الأساسيَ، وتقدم مع الصلصة أو التوابل. أحببنا أن نقدم طريقة عمل باستا يم يم تري أحد أشكال الباستا الثلاثمائة وخمسون صنفٍ ونرجو أن تنال اعجابك... [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير
- طماطم صلصة,3 ملعقة
- ماجي ,2 حبة
- ملح , حسب الرغبة
- فلفل اسود , حسب الرغبة
- اوريجانو , ملعقة
- كريمة للخفق,2 كوب
- كاتشاب ,3 ملعقة
- ثوم مفروم ناعم,2 فص
- دجاج مسلوقة ومقطعة بدون عظم,5 صدور
- كوسا مقطعة بشكل مائل, كوب
- فطر مقطع, كوب
- بروكلي مقطع, كوب
- زيتون اسود مقطع, كوب
- جبنة موزاريلا,200 غرام
- فليفلة خضراء مقطعة, حبة
- معكرونة , كيس
- ماء , كوب
- زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة
- فلفل احمر حار مطحون, حسب الرغبة
- زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير - نسلق المعكرونة بالماء والملح والزيت النباتي - نضع قدراً صغيراً على النار الى أن يحمى (دون زيت) - نضيف قطع الدجاج ونقلبها الى أن يتغير لونها لمدة 5 دقائقٍ - نرش عليها قليلاً من الماء كلما نشف عنها حتى تلين - نضيف الماجي والثوم - نستمر في التقليب مدة 3 دقائق - نضيف اليه الفطر والكوسا والزيتون الاسود والبروكلي والفليفلية الخضراء - نقلبهم مدة 3 دقائقٍ - نضيف اليهم الصلصة - نضيف له قليلاً من الماء ونغطيه لمدة 5 دقائقٍ نضيف لقدر المعكرونة المسلوقة الدجاج المسلوق والمقطع , وأوريجانو والملح والفلفل الاسود - نضيف كريما الخفق والصلصة والكاتشاب - نحرك لمدة 5 دقائقٍ يمكننا زيادة كمية الكريمة اذا رغبنا ان يكون الطبق أكثر سيولة | |
|
ma7rez dz مشرف
الجنس : عدد المساهمات : 1200 نقاط : 1200 تاريخ التسجيل : 23/05/2016
| موضوع: رد: طريقة عمل باستا يم يم تري الجمعة مايو 27, 2016 4:46 pm | |
| شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيذ ♥ جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥ ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر | |
|