1/2 كأس أرز. ذرة ملح. 1.5 كيلو حليب. 1 كأس سكر. الفانيليا والقرفة وجوز الهند والزبيب والمكسرات المجروشة وممكن بشر شوكولا. بودرة كريم شانتى وحليب بودرة.
طريقة التحضير:
يغسل 1/2 كأس أرز جيدا وينقع فى ماء عادي من الصنبور 1/2 ساعة ثم يغسل ويصفى. يضاف له ماء قليل بحيث يغطيه فقط وذرة ملح ويرفع على النار حتى ينضج ويتشرب الماء. نضيف 1.5 كيلو حليب ويقلب ويترك حتى يغلى مع التقليب. نضيف 1 كأس سكر (أكثر أو أقل حسب الرغبة) ويقلب جيدا. نذوب 2 ملعقة كبيرة نشا فى قليل من الماء ونضيفها مع التقليب قليلا حتى ينضج النشا. يرفع من على النار وتضاف الفانيليا وتقلب. يغرف فى الأطباق أو العلب البلاستيك ويزين بالقرفة وجوز الهند والزبيب والمكسرات المجروشة وممكن بشر شوكولا ويؤكل دافئ أو بارد بعد وضعه فى الثلاجة. ممكن نضع كرة ايس كريم فوق الأرز بالحليب ونقدمه. أو نضيف بودرة كريم شانتى وحليب بودرة. بالهنا والعافية.
nadoura كبار الشخصيات
الجنس : عدد المساهمات : 430 نقاط : 430 تاريخ التسجيل : 01/06/2014
موضوع: رد: طريقة عمل الأرز بالحليب الإثنين يونيو 02, 2014 9:58 am
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته جزاك الله كل خير ع هذا الموضوع المميز و بانتظار كامل جديدك و تسلم اناملك الفنانة و المبدعة موضوع رووعة من عضو اروع و في امان الله...